+7 (342) 271-34-74

г. Пермь, ул.Ленина, 58а, оф. 210.

#sarasvatiperm

Подробнее на сайте: https://washealth.ruhttps://keepmedicine.ruhttps://enjoymedicine.ruhttps://medicineway.ruhttps://bravemedicine.ru https://medicinego.ruhttps://whitemedicine.ru https://indianmedicine.ruGo to top of pagehttps://dearmedicine.ruhttps://rankmedicine.ru https://focmedicine.ru https://chinese-medicine.ruhttps://yetimedicine.ru
https://natural-cure.ruhttps://safemedicine.ru

Ценность Аюрведы в жизни женщины

Аюрведа («аюс» - естественная здоровая жизнь, «веда» - знание).Эта древнейшая наука о здоровье, которая развивалась и процветала в основном на территории современной Индии, предлагает людям основополагающие принципы здоровой жизни, которые имеют большое практическое и научное значение в наши дни.

Особенно интересной, полезной и ценной Аюрведа может стать для девушек и женщин, так как от природы именно женщины больше склоны интересоваться здоровьем, правильным питанием, профилактикой и лечением заболеваний. Так, когда девушка выходит замуж, она становится хранительницей семейного очага, заботливой и внимательной супругой и матерью. Её важными семейными обязанностями становятся заботы о здоровье и правильном питании всех членов семьи, атмосфере в доме, теплоте и уюте, гармоничности отношений. Аюрведа хранит огромные знания, которые способны помочь женщинам привести многие сферы своей жизни и жизни близких людей в гармонию.

Питание, лечение и профилактика заболеваний 

Правильное питание в соответствии с индивидуальной конституцией человека, а также в соответствии с сезоном года (ритучарья), временем суток, состоянием здоровья и другими обстоятельствами, является одной из трех ключевых основ здоровья, описанных Аюрведой. Питание влияет не только на состояние грубого физического тела, но и на состояние тонкого тела человека (ум, разум, эмоции). Благодаря одному лишь правильному питанию человек может исцелиться от многих заболеваний, в том числе и хронических.

Существует три основных типа конституции человека – Вата, Питта, Капха, в зависимости от преобладания в теле первоэлементов (эфир, воздух, огонь, вода, земля). В теле человека Вата конституции преобладают первоэлементы эфира и воздуха, Питта конституции – первоэлементы огня и воды, Капха конституции – воды и земли. В зависимости от индивидуальной конституции разным людям для поддержания здоровья будут подходить разные продукты питания, разные вкусы. Прием в пищу одинаковых продуктов будет по-разному влиять на разных людей.

Если женщина знает свою индивидуальную конституцию и конституцию близких людей, она может составлять рацион для всей семьи так, чтобы пища подходила всем ее членам и была источником здоровья. Также женщина может подбирать продукты питания для лечения и профилактики многих заболеваний.

На Руси многие женщины обладали знаниями о целебных свойствах трав и растений и могли использовать их для лечения. Сейчас эти знания практически утеряны. Однако в Аюрведе сохранились справочники и тексты по фитотерапии, одним из которых является Бхава-пракаша Самхита, описывающая свойства растений, специй, продуктов.

Уход за собой, аюрведическая косметология, ароматерапия

Каждой девушке, женщине важно знать, как поддерживать свое тело в здоровом состоянии в разные периоды жизни. Например, в юности организм девушки проходит гормональную перестройку, которая может сопровождаться различными ощущениями и состояниями, в период подготовки к зачатию и вынашиванию организм женщины требует усиленного внимания и ухода, в период зрелости в организме женщины также происходят значительные перемены. Аюрведа содержит глубокие знания о том, как поддерживать организм женщины в разные периоды ее жизни, а также предлагает простые и практичные методы профилактики женских заболеваний. Так, например, аюрведический массаж абхъянга оказывает широкий спектр целебных воздействий на организм женщины: омолаживает организм, очищает от амы (токсинов), восстанавливает и питает все ткани тела, улучшает пищеварение, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, улучшает сон, делает женщину более гибкой, мягкой и спокойной.

Также существующий в Аюрведе раздел косметологии предлагает девушкам и женщинам натуральные растительные средства по уходу за телом. Например, из доступных дома продуктов, трав и специй можно делать различные маски, мыла, шампуни.

Еще одним интересным для женщины разделом Аюрведы является ароматерапия. Ароматы и запахи оказывают сильное влияние на эмоциональное, психическое и, как следствие, физическое состояние человека. Применяя в семье различные методы ароматерапии, женщина может создавать благотворную целебную тонкую атмосферу в доме, а также регулировать эмоциональное состояние членов семьи.

Наконец, соприкосновение с Аюрведой помогает женщине развиваться как личности, постигать глубины и тайны науки жизни, быть гибкой в различных жизненных обстоятельствах, проходить разные этапы жизни! Постижение Аюрведы радостно и бесконечно, изучать эту науку можно всю жизнь!

Вероника Колобаева

Подпишись на рассылку:

Контакты

г.Пермь, Ленина, 58а,

БЦ "Любимов", оф. 210.

Тел. +7 (342) 271-34-74

Вт-Пт 15:00 - 21:00

Сб 11:00 - 20:00
Пн, Вс - выходной

#sarasvatiperm

sarasvatiperm@gmail.com

Как нас найти?